Online Lernen

Französisch / Mille feuilles
In jedem Mille feuilles Magazin 3. - 6. Klasse steht den Schülerinnen und Schülern ein Freischaltcode zur Verfügung um die online- und offline Version von Mille feuilles zu aktivieren. Anleitung 3.Kl. / Anleitung 4.-6. Kl.
Eine offline Version, das sogenannte „petit fichier“ steht allen Kindern ab der 3. Klasse zur Verfügung. petit fichier Den "Fichier" gibts auch als App für iPads und Android Geräte.
Mille feuilles 3 - 6 steht auch für Tablets im App Store oder im Google Play Store zur Verfügung. Mit dem Lehrmittel erhält jede Schülerin und jeder Schüler einen Freischaltcode für die entsprechende App. App herunterladen und starten, dann verlangt es den Freischaltcode.

Französisch und Englisch / Quizlet
Quizlet ist eine weitere Möglichkeit für die Schülerinnen und Schüler das obligatorische Vokabular der zwei Fremdsprachen, elektronisch zu üben.
Unter www.quizlet.com im Suchfenster "Fraubrunnen" eingeben und unter "classes" den gewünschten Ordner wählen. Quizlet bietet viele verschiedene spielerische Möglichkeiten, die Vokabeln zu üben und zu festigen.
Quizlet ist auch als App sowohl im App Store für iPad als auch im Google Play Store für Android gratis erhältlich.

Englisch
Im Activity Book 5.+6. Klasse steht den Schülerinnen und Schülern eine interaktive Lern-CD zur Verfügung.
Anleitung zur Installation

Blitzrechnen online 1.- 6. Kl.
www.ilern.ch
Apps für Tablets:
Blitzrechnen 1.-4. Klasse, Mathematik 4 - 6. Klasse, Mathwelt 2,

www.antolin.de

www.lesewerkstatt.ch
www.profax.ch

Als App für iPad und Android - Geräte
Antolin Lesespiele 1.-4. Klasse

Tastaturschreiben

LearningApps

New World 1 Unit 1
classroom words 1 / classroom words 2 / what to do in class / question words / family members / country, city, language / excersises